Новости

Андриенко Андрей
Новости – точки излома
В лентах дорог монотонных.
Новости – выход из дома
Через порог-подоконник.
Я не ропщу – знаю
Эту двуликую силу:
Новости отверзают
И ложесна, и могилу.

Новости – это искры:
Высекли – и забыли.
Счастье сгорает быстро
Словно автомобили,
Что на пути у плебса,
Осатаневшего дважды:
От наркоты и секса
Афро-арабской жаждой.

Новости – черные птицы:
Кружат над головою;
Дети со взглядом убийцы
Вырастут, станут травою.
В сердце холодная морось.
Осень – для человека.
Самая страшная новость:
Мы не умрем во веки.

Мы не умрем, не сгинем
Вместе со злом и грязью.
Робким шажком крысиным
Вступим в чертоги князя
Мы - его вечная паства,
Верой и правдой служим.
За суррогат счастья
Сбыли свои души.

Тем, кто убил совесть,
Тем, кто почти не люди
Есть и еще новость:
Бог и таких любит.
Все мы его чада:
Грязные и не очень.
Лишь попросить надо:
«Ты нас прости, Отче!»

Но где же взять силы
Переступить гордость?
Рядом спасение было!..
Это - последняя новость.