Рыжее-рыжее

Татьяна Елагина
Рыжее-рыжее солнце.
Рыжие-рыжие листья.
Осень в окошко стучится
рыжим сентябрьским дождем.

Хитро рыжеет в окошке
морда у осени лисья.
Вот бы уснуть и забыться
рыжим безоблачным сном.

Кто-то сказал, что уныло
осенью ветры взвывают,
грязные листья танцуют
вальс на холодном ветру.

Кто говорит, что так было
и каждый год так бывает,
тот, уж поверьте мне, люди,
вовсе не знает пору.

Рыжей порою осенней
все в рыжеве утопает,
рыжие ветры теплее
южных весенних ветров.

Рыжая эта плутовка
горя и плача не знает.
В мир наш прокралась из рыжих,
ясных, безоблачных снов.