Что есть гуманизм?

Космический Ребенок
Что есть гуманизм?
Устами классиков
Это человечность.
А когда возникает
закономерный вопрос
Что такое человечность?
Следование заповедям
мировых религий,
Ибо они несут в сущности
один смысл:
В себе добродетели:
Вот основные
Всем известные,как
Вера, надежда и любовь.