Миражи

Екатерина Чаусова
       

Я всё дальше от любви.
И от ненависти дальше.
Спас, восставший на крови,
белым флагом вяло машет.

Сердце больше не болит –
нету сердца, сердце – камень.
На меня вину вали,
может, правда, легче станет…

Я всё дальше от любви.
Путь обратный полон фальши.
И мерещатся вдали
сны несбывшиеся наши…

– Свет мой, зеркальце, скажи, –
ну, соври, а я поверю...

Мне мешают миражи
отнестись к судьбе
с доверьем…



Бонн, 8 февраля 2008 г.