Всем тем, кто выход ищет в суициде

Светлана Дементьева
Однажды я дошла до тупика,
Ни шаг -вперед, ни шаг-назад,
И взглядом не достать до потолка,
И не осилить мне сейчас преград.
       Я выход не смогла найти,
       А был ведь шанс и не один!
       И чья то сильная рука,
       Невидима, но так крепка,
Вот ту безумную, меня ,
От страха и моих вопросов,
К вратам спасенья подвела,
Но в спину кто то камень бросил.
       И в черной злобе, в горле- ком,
       Упав в припадке на колени,
       Я вдруг заплакала о том,
       Что я себя , увы, жалею.
Шло время, а за ночью-день,
Я -в пустоте, я как в густом тумане,
Сначало кротость ,вдруг, пришла ко мне,
Потом не много пониманья.
       И вдруг однажды, на закат,
       Прохладным вечером любуясь,
       Спиною прислонившись к храму,
       Я жизнь увидела иную.
Я слышать стала все вокруг!
И с глаз упала пелена!
И выход мой нашелся вдруг,
И не один, а даже два.

                2008г.