Другу

Дельта Ориона
Я хотела бы быть рядом с тобой
Беззащитной маленькой девочкой,
Очень хрупкой и очень ранимой...
Бродить по темным улицам города,
И чтобы ты обязательно держал меня за руку,
Как и раньше, в мои самые счастливые дни...
Я хотела бы набрать твой номер,
И сказать тебе всего лишь одну фразу...
«Мне тебя не хватает...»
И чтобы ты тут же примчался ко мне,
И сказал, что я все себя придумала,
Мои грустные мысли, мои слезы... –
Они же такие ненастоящие, когда ты со мной...
Я хотела бы, чтобы мы с тобой опять долго-долго
Гуляли под искрящимся снегом,
А потом я отпаивала тебя дома горячим чаем...
Я хотела бы, чтобы ты снова читал мои стихи,
А ночью, где-то между двенадцатью и четырьмя,
Мы снова разговаривали с тобой...
И я засыпала бы, слушая твой голос...
Я хотела бы быть рядом с тобой, как раньше...
Ведь это так легко, правда?..

7 января 2008 года.