Колючая кровь

Кристелина
Многословие ( от случая к случаю)
Отшлифовано искусством молчания,
Разговоры заменило беззвучие,
Затопила тишина расстояния...

Черносолнечное утро заполнило
Антрацитовыми бликами комнаты,
Утро знает то, что я не запомнила -
За вчерашней дверью - вязкие омуты...

Кровь колючая (до крика колючая!)
Продирается под кожей дорогами,
Как заставили (такую везучую!)
Каждый день носить ошейники строгие?..

А белёсая толпа шумнокрылая
Всё углы стрижёт суровыми взглядами...
Мне б раскаяться в любви!(Только было ли?)
Мне б раскаяться в тебе! (Только надо ли?)

Anno Domini! И души сосватаны,
На ладонях и ступнях всё размечено,
Все грехи (какие есть) перелатаны,
Апокалипсис наступит... К вечеру...