Жар-Птицe!

Хеллена Киршбаум
Спишь моя легкокрылая.
Отдыхаешь.
Не поёшь песни жаркие .
Не летаешь
В поднебесье надежд моих
и мечтаний,
От восхода юности моей
ранней
До заката... Долго ли
мне осталось
По тропинкам рифм моих,
сквозь усталость,
К островам лазурной
твоей зарницы,
Где звучит прекрасная песнь
Жар-Птицы!