Оцепенение

Дельта Ориона
Ты знаешь, в последнее время
Не чувствую ничего...
Лишь кровь леденеет в венах.
И слишком дышать тяжело.
И мне так тревожно-спокойно
В скользящем оцепенение.
И мне так... почти не больно
Ступать по волнам забвения.
И мне так... почти не страшно,
Когда умираю в своих сновидениях.
И жизнь так... почти прекрасна
Для лучшего из своих творений.
Почти... только рвутся строки,
Когда часами у телефона.
Когда я судьбы уроки
Меняю на эту влюбленность.
Когда... я не жду поддержки
И сердце свое разрываю.
У каждой жизни свои издержки,
Свои законы, свои своды правил.
Когда по дороге идешь тернистой
К такому родному счастью.
Когда совершаешь убийство
Частички себя, своей страсти.
Лишь для того, чтоб остальное
В себе навсегда сохранить.
А осень зовется любовью.
А жизнь так сложно ценить.
Ты знаешь, в последнее время
В своем холодном сомненье,
Все чаще и чаще желаю
Уйти на ту сторону сновиденья.

14 января 2008 года.