Прогулка по Вене

Феликс Феоктистов
Омытой дунайской пеной
Шагаю утренней Веной.
Замки, как в вальсе кружатся
В окнах небесная лужица.
Скрипки вздыхают Штрауса
Качаются перьями страуса
С музыкою негромкой
Виденье плывет Незнакомки.
Это вальс ностальгической горечи,
Как над пропастью крепкие поручни
Ограждают от мрака забвения
Колыбель материнского пения.
Этот вальс полон неги и сна.
Где сквозь зиму шагает весна
Светит солнце твоей улыбки
Где в оркестре ветров одни скрипки
Рвут с деревьев листву без стыда
Этот вальс, он со мной навсегда.