В космосе

Никола Калинин
В Космосе есть волны мира,
Тайны зла и мастерства,
Сколько волн Земля пронзила,
Был и мир, была война.

В волнах жизни испытанья
Пронеслася чья то жизнь,
И в архивах мирозданья,
От неё покой и тишь.

А в другой судьбе волненье
Человек в себе нашёл,
Генератор излученья,
Равных всех он превзошёл.

Слово "Судьба" подразумевает значение "Жизнь".
На рисунке: Затмение Луны.  Рисунок 1961 года.