Беда стучится

Аркадий Ильчук
(Мысли духа)

Беда стучится в воротах...
Гремит дверной засов,
Всё ближе стук сапог,-
На волоске вся жизнь моя...

Снуют халаты белые...
Какая - тишина!
А это, чья душа,-
Зависла между стенами?

Как странно всё. Не слышу слов.
Кого спросить... Где я
И как попал сюда?-
Вопросы кто-то задаёт.

Покоем всё окружено...
Такая благодать,
Ушли заботы вспять…-
Но, где же? Тело быть должно!

Вопросы эти - в никуда...
И кто ответит мне,
Тот труп, что на столе,-
А может он то, это - Я?

Свет резкий, боль и темнота.
Вопрос: где жизнь, где смерть
И жить мне или нет?-
Я спрашиваю Господа...