Взгляд на Восток

Капитан Ветер
А седовласый ветер Октября
О чём то долго говорил со мною
Гоня зачем-то осень от меня
Зачем-то вея жуткою тоскою

Но разве ему дело до того
О чём шептался я с листвой опавшей
Несёт её пускай он далеко
И путь с собой уносит день вчерашний

Несёт на встречу завтрашнему дню
Ночь прошлую меняя настоящей
Давно ни чьих я взглядов не ловлю
Я просто в след смотрю листве летящей

С листвою Осень мчится в никуда
И в ряд ли её вновь к себе заманишь
Но вот гляжу я на Восток туда
Откуда, может, Ты на Запад глянешь