Майский день за стёклами оконными...

Алексей Селичкин
       * * *
Майский день за
стёклами оконными.
Небо в тучах рва-
ных.Дождь идёт.
А в душе тальянка
с перезвонами
трепетно,пронзи-
тельно поёт.

Дождь смывает вздор и подозрительность,
и светлеет дальний
окоём
там,где мир прек-
расно-восхитителен- мир,в котором
любим и живём,

вопреки пустопо-
рожним сложностям
ты-со мной,а,
значит,мы-вдвоём.
Не рисуясь,искрен-
не,без ложности
мы-как дети- за
руку идём.