Смысл жизни

Алексей Алафинов
Смысл жизни,как сказал Хаям
В той чаше что завем познанием!
Но как нам выпить все до дна?
Не расплескав свое призвание,
Не расплескав себя в быту
В погоне за рублем и властью.
И слово громкое «Живу»
Не зделать тихим «Проживаю»!
А проживают большинство,
И чаще жизнями чужими,
Гонясь за мнением того
Кому плевать кто они такие!
И в этой гонки суетной
О смысле жизни забывая
И лиц уж нет, они сливаются с толпой
Которой чуждо бытие познания!
А те которые живут
На мелочь суеты не тратя силы.
Умея радоваться дню!
И той минуте что сейчас прожили,
Вкушая все,что уготовано судьбой
В сей чаше с глубиной познания.
И сладкий вкус удач,побед
И горький привкус разочарования.
Ведь им понятен смысл слов,
И смысл своего призвания!
И чашу бережно храня
Вкушают питие познания!