Ползи неспешно совместный

Тарас Дрок
Быть червяком порой неплохо:
Зарылся в землю и мечтай
О том, что ты, такая кроха,
Проложишь путь себе в Китай.
Нет под землёй границ, таможен-
Ползи неспешно, красота!...
Червяк был юн, неосторожен
И стал добычею крота!
Кадет.

За что бедняга съеден был?!
Малютка, крохотный мечтатель,
Уже почти Китай открыл…
А тут какой-то крот-предатель!
Он рыхлить землю помогал…
На солнце грелся мирно, тихо.
Из недр земли он выползал
И изворачивался лихо…
На вид он может неказист,
Но рыбы просто обожают,
Но этот мелкий оптимист,
Об этом, видимо, не знает…
Червь приключения искал
И проползал чрез все границы,
И контрабанду не таскал,
Он честен – ему крепко спится…
Червяк хоть мал, да он не трус,
Не побоится тигра, волка.
Правда, страшЕн коварный гусь,
Да и петух с небритой холкой…
За что бедняга съеден был?!
Малютка, крохотный мечтатель,
Ведь он же прикрывал наш тыл,
Хоть маленький, а созидатель!
Джин.