Театрально - поминальное

Александров Валериан
По пьяни ли, по замыканию иль по большому желанию
На родине исторической спалили театр драматический
Пожарники бились…да толку, оплакали дети елку
Снегурочка и дед Мороз на год отложили «чёс»
Авось в этот год народ на новый театр соберёт,
На стенах увековеча терпение человечье.
Увидим на стенах Здания мы новые изваяния:
Там будут студенты стоять в порыве полтыщи сдать
Да служащий с заявлением ,чтоб четверть получки отдать
Завзятые театралы, эстеты,ни дать ни взять…
Там будут рабочий с крестьянкой,алкаш,завязавший с пьянкой,
Соседи по общей кухне копилки о стену стукнут,
-Культуру в себе почуя, всё выгребут подчистую.
Там будет рельеф дедули, и барельеф бабули,
Крупье,что собрав все ставки,театру пожертвовал «бабки»,
Путаны,братки и кидалы,да Карл,что «украл кораллы»,
Рыбак с динамитом и тралом,да повар с ковшом и салом,
Бомж вшивый с судьбой позорной, проктолог с трубой подзорной.
-Великие театралы,как их оказалось немало…

А будут венчать это здание огромные изваяния
По жизни имевших успех,тех кто «отстегнул»больше всех
Нависнут они восторженно…вот тут промолчать положено
Не то чтоб не вышел рожей,а просто шкура дороже…