К свободе

Никола Калинин
       Кто духом жив, в ком вера не мертва,
       Кто сознает всю животворность слова,
       Тот всюду зрит наитье божества
       И слышит все, что говорит Егова.
               И НЫНЕ
               В Бенедиктов

Не побегут все воды вспять,
Как разорвать порочный круг?
Найду ль звезду свою опять,
Какой я выберу маршрут?

Тернистый путь тропы крутой,
Зловонья жизненного пепла,
Всё поджидает нас с тобой,
В дороге будущего века.

Заря не видима в туман,
Тропу не освещает светом,
Но вижу я, кругом обман,
Ползущий ночью, пред рассветом.

Но для того, чтоб жить в рассветах,
Обязан через ночь пройти,
Стальных оков разбить браслеты,
Снять все преграды на пути.

Как из глубокого тоннеля,
Выходят люди на исток,
Выводит их теперь не медля,
Наш новый царь Иисус Христос.

Теперь у нас пора настала,
Увидеть Истины рассвет,
А прошлая звезда упала,
Не захотела божий свет.

1988-2008