***

Таня Илюшина
Мы поём эти песни
Насквозь-настроеньем
Мы падаем в лужи теплом.
Мы режем сомненья…
И впрямь как варенье
я ежусь под толстым стеклом…
Сырая листва – душе упоенье,
закроет глаза и обманет.
Рассыпется пеплом
и снегом настанет.
Нагрянув, засыпет все двери.
Но за руку с небом
ярче мотивы.
И лишь бы любить настроенья
машина-дожди-фонари.
Измерю ладонью мгновенья
Такой беспощадной,
моей ошалелой любви.