Молитва

Сергей Сиротка
Я в храм войду, когда небесное светило
Очертит круг над ясным небосводом,
И в сердце отворю незримую калитку,
И трижды перекрещусь у входа.

Пойду с открытым сердцем под иконы,
И свечку бережно зажгу в руке.
Я встану на колени перед Богом,
И шёпотом прочту молитву о тебе.

Я попрошу, чтоб глаз твоих сияние,
Не затухало бы и ночью никогда.
И чтобы ты, мой милый, чистый ангел,
Светила мне, как путеводная звезда.

Твои глаза наполнены загадкой,
Которую не разгадать всю жизнь.
Дыханье затаив, смотрю украдкой,
Как отражаются в них чувства все мои.

Ещё я попрошу, чтоб милый сердцу голос,
Который как бальзам ласкает душу,
Не надрывался горькими слезами,
И чтобы день и ночь его я слушал.

И голос твой, живущий в моём сердце,
Мне не заменят никакие песни.
Пусть долго вновь его я не услышу,
Мы всё равно с тобою будем вместе.

Пройдём с тобой мы жизнь как по дороге,
Как верный пёс, с тобою буду рядом.
И иногда, подняв глаза украдкой,
Подолгу любоваться восхищённым взглядом.

И пусть на жизненном пути твоём, родная,
Всё будет гладко, тихо и спокойно.
И нашу лодку жизни в океане
Не захлестают бешеные волны…