***

Лариса Беляева
Нет смиренья в душе,
Все как-будто в тумане.
И тоски обо мне больше нет,
Я лежу на диване.
Рядом, ближе, чем вздох,
Телом подле. Но мыслью
Ухожу за сто верст.
Ну опомнись, верни. Бескорыстно
Твоя. Я - Твоя! Нет, твоя..
Не своя, не живая, не слышу.
Никому уж не сделать меня
Добродушной веселою мышью.

Я прижмусь своей грудью к тебе
И почувствую жар и дыханье,
С поцелуем угасну в лице
И усну на холодном диване.