Близкой зиме

Саади
дни холодные скоро закружаться,
заметелет, пойдет снегопад.
и зима заморозит и стужами,
будет с улиц домой гнать назад.

загрустим мы о ласковом солнышке,
что сейчас убежало на юг,
загрустим о весеннем соловушке,
что ласкал своей песней нам слух.

погрустим, но немного, до праздника,
будем ждать Новый Год, Рождество.
разукрасим мы зиму подарками
и дарить будем только тепло.

день морозный согреем улыбками,
теплотой наших душ и сердец,
пусть любовь вперемешку с снежинками
с неба сыпит мороз-удалец.