Утро

Слепой Самурай
Уголек остался от костра,
Что всю ночь потрескивал тихонько.
И лишь две звезды блистают тонко
В серой предрассветности утра.

Две звезды. Одна над головою
Сквозь туман лучит едва заметно.
А вторая тонкою золою
От росы укрылася рассветной.

Та, что сверху, до ночи умрет.
Звезды светят с неба лишь ночами.
К той, что снизу, человек придет.
И из угля возгорится пламя.