Зазимье

Татьяна Тареева
 
Я сегодня не сказала другу,
Что в душе случилась перемена.
Словно ветер - гончая по кругу
И на выстрел - заяц, как о стену…
В этой бесконечной карусели
От курка до выстрела - мгновенье.
Чувства, словно травы, поседели,
Искренности нету упоенья.
Чернотропье, первый лёд упругий -
Всё снега упрячут непременно…
... Я сегодня не сказала другу,
Что в душе настала перемена.