Мозоль

Ира Жидкова
Шёл издали старик,
Приходит он в деревню…
Вот, видит, изгородь стоит,
А рядом с нею дом, и никого кругом.
Решил пойти он вкруг,
Но некуда свернуть…
Затем пошёл он вдоль,
Но тут скрутила боль,
А поперёк пойти,
вот силы бы найти!
И в бок нельзя, вперёд тупик.
Назад он топать, тоже не привык.
И так стоит он до сих пор,
Боясь ступить, он на мозоль.