Учебное пособие

Зоя Леждей
       Живую ту игрушку,
       Что мне отец принёс,
       Лохматую пеструшку
       Любила я до слёз !
       Была она совою
       С подраненым крылом,
       С вертушкой-головою,
       С понятливым умом.
       От взгляда - "прямо в душу" -
       Через глаза - "насквозь" -
       Простреливанье стужей
       Почуять довелось !
       Но Дед Мороз из сказок
       Подарок раз прислал,
       То был мной принят сразу
       За самый высший балл !
       И в болтовне сорочьей
       Всезнающих подруг,-
       Что видит она ночью
       Без фонарей вокруг, -
       Я убедилась лично,
       Была потрясена
       Охотницей отличной,
       Чьё солнышко - Луна !
       И в состояньи взрослом
       Я помню Совкин нрав ...
       Да, в смысле переносном,
       Был папа мудро прав,
       Что не дарил конфеты
       Знал будто: - "Что ж потом ?..
       Где Темь бывает Светом
       А Жизнь - души трудом !?."