Мотая время сквозь пласты руин...

Кортес Н
Мотая время сквозь пласты руин,
Я вижу роскошь каменного зала,
Где нас теплом одаривал камин,
В котором пламя уголь пожирало.

Нас кружкой браги потчевал варяг
С простой закуской в деревянной миске,
Чуть позже здесь же пили мы коньяк,
А погодя еще немного - виски.

Потом, я помню, гибли города,
Рассветы наций заменялись тьмою,
И растворялись кубики из льда
В стаканах мглой янтарно-золотою.

Из сотен прочих выжил я один -
Я за стеклом в большой бетонной клетке,
Где освещает вечером камин
Поверхность стен, питаясь от розетки.

Мне измениться было суждено
За сотни лет, и ты другою стала...
Но неизменно до сих пор одно -
Коричневая дрянь на дне бокала.


16/11/08