Краснотал

Сергей Сутырин
Берегом реки идти как будто близко.
Только ноги сплёл упрямый краснотал.
Солнце за холмом,ушло тревожно низко,
Сколько б не спешил,но каюсь,опоздал.

Смотрят на меня твои глаза с упрёком.
Наплыла луна,холодной будет ночь.
Вислоухий пёс,с потешным перескоком,
Рвётся из себя, и убегает прочь.

Бедное пальто-богатая нашивка.
Прорвой на реке означена беда.
Наших вечеров небрежная фальшивка,
Оставляет след,как грязная вода.