Сказочные сны

Желаю Счастья
Навеянные творчеством Грина Зурбаган, Ассоль, алые паруса –
они с детства жили в моём сердце и сладко бередили воображение…


Наверно, так часто мне слышался шелест
Некошеных трав и волшебных цветов…
Наверно, так часто мне виделся берег
Моих нескончаемых радужных снов,
Затерянный где-то в морских синих далях
Среди охвативших простор островов...
И каждую ночь я к нему устремляюсь
Сквозь тихий поток нескончаемых снов.

И травы мне шепчут слова-заклинанья,
Цветы меня греют теплом лепестков…
И вновь обращается в дым расстоянье,
Ведь мистика неотделима от снов.

Среди непонятности и наважденья
Я даже не чувствую звука шагов.
И путь мой почти что похож на мгновенье
В неопределенности сказочных снов.

Там детских мечтаний проносится ветер,
И я устремиться за ним уж готов,
Там самые добрые феи на свете
Раскроют мне тайны моих светлых снов.
Там так всё похоже на вечное лето
И нет шума-гама больших городов,
Там будто бы вовсе другая планета,
И путь к ней один – лабиринт моих снов.

И чудо такое ни с чем не сравнится,
Как алый окрас тех больших парусов,
Что столько уж лет бедной девушке снится…
А я всё ищу её в призме тех снов.

Из сказок, когда-то читаемых в детстве,
Я, может, себе и придумал Любовь,
С которой пока мы не можем быть вместе –
Я не досмотрел ещё множество снов.

Она где-то там, в нереальном том мире,
В размытом тумане седых облаков.
Ведь счастье по-разному все находили…
А мне оно видится средь моих снов…

(7.11.2000 г.)