Кто-то

Дельта Ориона
Кто-то совершает полеты в астрал,
Кто-то ждет конца света,
Кто-то верит тому, что сказал
Нострадамус. Сошла с ума вся планета?..

Кто-то боится теперь детей,
Начитавшись про детей-индиго,
Кто-то просто режет людей,
Не себя, а другого, считая психом.

Кто-то понтуется на новой машине,
Да, товарищ, ты нереально крут.
Кто-то доносит новое знанье о мире,
Чертит на звездном небе маршрут.

Кто-то продает себя по дешевке,
Кто-то глотает таблетке горстями,
И идет на любые уловки
Девочка милая, называя себя гордо дрянью.

Или стервой, на выбор, так нынче в моде:
Без эмоций, без чувств, без желаний.
Лишь холодный расчет, одна мера - деньгами,
И не важно, куда это нас заведет.

Кто-то говорит о своей значимости,
Ну а кто-то тихонько вскрывает вены.
Не в силах наблюдать за тем, как утрачиваем
Мы последние признаки веры.

Нет, без выводов, без назиданий
Описание в нескольких строчках.
Вывод вы, пожалуйста, сделайте сами.
Рвется планета, теряется по кусочкам.

26 января 2008 года.