я тебе нарисую, мой ангел

Альтера Воце
...я тебе нарисую, мой ангел, всё, что захочешь
ты только не бойся
ты только шепчи мне - больше больше
и обнимай обнимай обнимай...
ты только целуй меня - крепче
и не останавливайся
только...
не надо
убегать
убегать
убегать
от меня
в этот придуманный рай...

жадно
глотала воздух
и слушала слушала
на простыне перепончатых крыльев
слова о любви
дыхание страсти
самую нежную песню
под одеялом из перьев

...милый мой ангел,
смотри
(прости)
тебе
о тебе
эта последняя и самая первая руна
на нашем с тобой пути
последний наш страх
последнее наше сомнение
но ты ведь так хочешь
ты
мы
будем навеки вместе
вне мира
вне времени

я тебе нарисую мой самый главный завет
самый страшный и самый смелый
окольцую себя
окольцую тебя
огнем
и отбросим к чертям и архангелам мрак и свет
сбросим лишнюю кожу и перья
и останемся только вдвоем
в самом дивном саду снов

это будет, мой ангел, самая лучшая
самая честная
самая сильная
руна вечной любви
для меня
для тебя
для нас
руна смерти
(или, может быть
где-то-на-том-всеми-проклятом-свете
рождения?)

//изображение: Дали. Адам и Ева. 1974. via museum.ru