Мальчишка из нашего двора

Евгения Саврасова
Он был вихрастым и задиристым мальчишкой,
Таким же, как сосед мой, ну точь-в-точь!
Как многие, любил сидеть над книжкой,
С мальчишками подраться был не прочь.

Его все называли д’Артаньяном,
Он был доволен прозвищем таким.
В «боях» отстаивал свой титул рьяно
И в жарких спорах был непобедим.

Вот повзрослел наш д’Артаньян и шпагу,
Без лишних колебаний, заменил
На звонкую старинную гитару
И с ней не разлучался ни на миг.

Она мечом, щитом ему служила,
Ей, словно другу, тайны доверял.
Девчонкам она головы кружила,
И гордый д’Артаньян об этом знал!

Так незаметно время пролетело,
Заметно повзрослела детвора,
В беседке старой, что слегка просела,
По-прежнему, гитары до утра...

А мы теперь не видимся годами,
Встречаемся случайно и тогда
Часами наше детство вспоминаем,
Ушедшее из милого двора.

А как же Д’Артаньян? – Он Им остался.
Окончив театральный институт,
Играл на сцене и в кино снимался, -
Он выбрал благородный труд.

                (из старого блокнота)