Сложу в походный твой рюкзак

Симона Тешлер
       
       * * *
«Оставь меня, но не в последний миг…»,
Ну вот, опять сбиваюсь на Шекспира:
Отелло с Дездемоной, дочек, Лира -
Какой цвет классики в дому у нас возник!
       
       * * *
Конец трагедии известен,
ну что же, может, лучше так…
Всё позабыть, не слать и вести,
Дабы не воскресать никак!
       
       * * *
Сложу в походный твой рюкзак,
Всё, что тебе необходимо:
Бельё, носки и бритву с мылом,
Две щётки, пасту, лёгкий смак.

Потом усядусь внутрь него.
Не позабыла ли чего?