Океан

Артур Доскалиев
ОКЕАН

Океана нет сильнее,
Не боится он небес,
Потому что в его чреве,
Захоронен старый бес.

Своенравный, беспощадный,
Он не ведает покой.
В своих помыслах коварный,
На пути его не стой.

То волной хватает тучи,
То спокойный как дитя.
Грациозный и могучий,
Доверять ему нельзя!