Зеркала

Екатерина Фурс
Не злите люди зеркала –
Они вам не дадут совет,
Ведь жизнь земли им сном была.
Без веры и спасенья нет.

У них, зеркал, значенье свыше:
Все отражают без конца.
И смех, и слезы; громче, тише,
С лицом ты или без лица…

Не важно, с кем, не важно, где ты,
Ты солнца ль луч или вода,
Иль ветер ты, ждешь ли рассвета,
Луну дразнишь ли до утра.

С тобой всегда, с тобой повсюду,
Тебе - друзья, тебе - враги,
И вряд ли искренними будут:
Меж вами страшные шаги.

Нельзя не верить отраженью,
Уж слишком кажется родным.
Да, только вера – путь к спасенью,
Но среди копий ты - один.