Зимние хлопоты

Саади
ушедшее лето,
его краски, свет нам теперь не вернуть.
ушедшее лето,
гуляешь ты где-то, ну чтож, добрый путь.
гуляешь ты где-то
и это - которое солнце - тоже с тобой.
и вот, мы остались
один на один с самой-самой морозной зимой

ох, зима, зима, зима, зима
- холодно.
ох, зима, зима, зима, зима
- морозно.
на ресницах снег пушится
- это здорово.
на щеках огонь горит
- ну, это не гламурно, не серьезно.

ох, зима,
с тобой мы пьем шампанское,
а вокруг все мандарины, елки и стеклянные шары.
ох, зима,
с тобой одни лишь праздники,
и от праздника до праздника дожить, дожить бы до весны.

пришла к нам зима,
наморозила, снег разбросала, насыпала.
пришла к нам зима,
сколько ж надо подарков купить?
и вот в кутерьме этой
празднишной и разносольной и обморочной
как нам, зима,
ох, как нам прожить?