Бабушке

Евгений Петигоров
Весна! Весна! Все долго ждали
Ее застенчивых лучей.
Снег тает на глазах прохожих,
Журчит сверкающий ручей.
Воробушки сидят на ветках,
Еще с утра трезвоня всем,
Что завтра День 8 марта,
Международный Женский день!
Хочу что б в этот день весенний
Не знала горя ты и слез,
Что б говорили все стихами,
За место грустных, жалких проз!



1987 г.