Что случилось сегодня со мною?

Андрей Крючков 2
* * *
Что случилось сегодня со мною?
Просто – бродит за окнами ветер,
Просто волны гуляют гурьбою,
Просто я – опять тебя встретил.

Ты была в голубом уборе,
Но прекраснее и моложе,
Видно, ты растворилась в море
Потому, что вы очень похожи.

Гребни волн, на ветру закипая,
Словно кудри твои разметались,
И мне кажется, дорогая,
Что с тобой мы совсем не прощались.

Ты о чем-то мне долго шептала,
Убегала и вновь приходила.
Только главного мне не сказала,
Только главного мне не открыла.

Я был рад поверить прибою,
Только все это мне – показалось:
Он шуршал, как песок под ногою,
А потом – и следа не осталось…

И от этого страшно мне стало:
Я сижу, поверить не смея,
Что люблю тебя слишком мало,
И смогу ли любить сильнее?

Полюбить сильней, чем сегодня,
Окунуться в тебя, как в море,
Чайкой стать по воле Господней,
Чтобы встречу нашу ускорить.

Что случилось сегодня со мною?
Просто бродит за окнами ветер,
Просто волны гуляют гурьбою,
Просто я – опять тебя встретил.

Ты была в голубом уборе,
Но прекраснее и моложе,
Видно, ты растворилась в море
Потому, что вы очень похожи.