Загадкой

Дельта Ориона
Я хочу оставаться загадкой
Среди тысячи лиц отличной.
За людьми наблюдать лишь украдкой
И казаться ко всем безразличной.

Я хочу оставаться загадкой,
В сердце чьем-то - белой страницей.
Легким привкусом горечи сладкой
В бесконечных дней веренице.

Я хочу оставаться загадкой ,
Лучом солнца во тьме промелькнувшем,
Длинной повестью в старой тетрадке, -
Только ты пусть поймешь мою душу.

5 марта 2008 года.