Бродить коридорами памяти

Атаманша
Бродить коридорами памяти
И искать ту единую дверь,
За которой мечты мои в пламени
Умирают, как пойманный зверь.

Забрести в лабиринт бесконечный
Скинув бремя живой слепоты;
Разглядеть на себе всех увечий,
Что под слоем земной суеты.

Задремать на пути перед истиной
И проспать огонек впереди,
А потом сокрушаться неистово
В тот момент когда нужно идти.

В твоем малом мозгУ помещается
Трех измерений проклята явь.
Будто стрелка часов мир вращается,
Только время что надо поставь.

Что же, в путь! Наугад и без знамени…
…как всю жизнь ты шагала. Иди!
Не заслонишь ты прошлое каменеем
Будто пропасть в усопшей груди.