Оленёнок учит считать

Вовка Пресненский
На опушке два зайчонка
Повстречали Оленёнка:
"Хочешь с нами поиграть?"
"Прыгать, бегать и скакать?
Нет, друзья, я не хочу.
Вот считать вас научу".
Пробираясь на поляну,
Ёж сказал: "Пойду-ка, гляну,
Кто шумит уж там с утра,
Что за новая игра?"
Про игру как услыхали,
Тут же белки прибежали:
"Что всё бегать да скакать,
Научи и нас считать!"
Наш дружок чуть растерялся,
Но учить всех всё же взялся:
"Я один среди всех вас,
Значит это будет - "раз"".
"Раз",- ответили бельчата,
Повторили и зайчата.
Ёж поспел едва-едва.
"Белок две - то будет "два".
Зайцев два да ёж - всех "три"".
Ёж сказал: "Ты посмотри,
Как он ловко нас считает!
И откуда он всё знает?
Научился где, когда?
Мал ведь он. В ево года..."
"Дружим все в лесном мы мире:
Я, зайчата, ёж - "четыре".
Если белок сосчитать -
Вы, они - всех будет "пять".
На поляне мы играем
И, играя, всех считаем.
Если всех нас посчитать..."
"Пять получится опять!" -
Ёж решился отличиться.
"Нет, так ёжик не годится.
Если всех нас перечесть,
То получится всех - "шесть"".
Долго звери всё считали
И в конце концов устали.
Всем понравилась игра,
Но уж скоро спать пора.
"Надо рано спать ложиться,
Завтра снова нам трудиться.
Научились мы считать,
Значит надо нам узнать
И про беличьи запасы,
И про ёжика припасы".
"Завтра приходи к нам вновь,
Помоги считать морковь",-
Попросили Оленёнка
Два пушистеньких зайчонка.

С ними ты пойдёшь играть,
Им поможешь ты считать?