Индульгенция

Кропотин Андрей
Мои пристрастия известны:
Не знает влюбчивость границ,
И мне, как прежде, интересны
Дрожанье шёлковых ресниц,
И сердца стук, и страстность вздохов,
И оголённое плечо...

Мы знаем оба, что пройдоха
К тебе вернуться обречён.
Любовь – не чувство показное.
Назло сомнениям врагов –
Опять крыльцо твоё резное
Услышит звук моих шагов;

Снесу сварливые попрёки,
Глаза потупив, как юнец...
Мучений горьких выйдут сроки –
Надев прощения венец,
В ночи горящий ярче нимба,
В ладонях чувствуя своих
Упругость щёк (прижаться к ним бы
Щетиной с колкостью хвои!) –
Замру в тиши, склонясь устало
К тебе – с которой суждено
Всю жизнь из старого бокала
Тянуть семейных уз вино...