сон-Це

Тролль Незлобный
пока мы спим, согнув колени, сжав челюсти, втянув живот,
сидит на облаке бухгалтер, считая солнцеоборот.

а по земле всё бродят тени, бредут из сумрака во мрак,
и с болью в солнечном сплетеньи, и со словами "сам дурак",
они безгрешны и наивны, как,  шеи рубящий,  топор.
они уверовали в то,  что,  на облаках уселся вор.

бухгалтер шепчет: это враки, же не манж па сис жур, увы...
мне стать бы тенью хоть собаки, блохой с собачьей головы.

кошачьи тени ловят тени мышей и крыс и тащат в пасть,
и люди-тени ищут денег, чтоб им на облако попасть.

сидит на облаке бухгалтер. сидит и плачет - быть беде,
а крошки съеденного солнца блестят в немытой бороде.