Часть 2. Монолог Гамлета Раскольникова. Драма

Журналъ Стихоплеть
Покинут всеми и смертельно одинок...

О, для чего я так люблю чеснок?
О боги, вы ко мне несправедливы!
Ну почему не огурцы, не сливы?

Зачем меня манит не мед, не боб?

Я кто: чеснокофил? Иль человекофоб?...