Автопортрет

Татьяна Корн
Я мысли выражаю трудно
И не могу сама с собою сладить.
Я жизнь люблю
И жить люблю-безумно!
Но вот беда: сама себе могу нагадить.

Нагадить или нагадать?
И то могу, ну и другое тоже.
Могу вам столько рассказать
Да не хочу вниманье ваше отнимать:
Лишь станет мне дороже.

Язык мой-враг. И зная это
Я все равно с трудом молчу.
Скажу мол, не болела долго
И тут же по губам себя хлещу:
Считайте максимум... день-два
И у меня ангина. По меньшей мере диарея.
Коза дурная, блин, я!

Еще могу я предсказать и вашу жизнь,
Примерно.
Скажу все сразу, не тая, что хорошо,
Что скверно.
Но лучше научусь в конце-концов молчать.
А вдруг получится? А вдруг сумею?
Но все равно: не вздумайте мне что-нибудь когда-нибудь
Сказать!
Забыли, что молчать я не умею?