Предзимье

Александра Романцова
Седина на висках у природы…
Нами правит предзимье – ноябрь.
Блеклый день, ночью – звездные своды,
В красках сумерек страсти накал.

Чародейство мудреному впору.
Искушать или покой насылать?
Струны чувств так покорны настрою,
Что нет сил этот плен разорвать.

Перед взором унылые дали
И пейзаж под штрихами дождя.
Под щитом серой, облачной стали
Слезы грусти роняет душа…

Вслед за слякотью снежные грезы:
Жухлость трав обрядит в серебро,
Дымкой инея ветви березы,
Густо выбелит пашни сукно.

Припорошит, пристудит, пригладит,
Даст морозцем мажорный аккорд….
Дух свободен. Простор необъятен.
До свиданья, осенний сезон.