Пиратская жизнь

Иван Величко
ПИРАТСКАЯ ЖИЗНЬ

В соавторстве с Mr. Q
Правка 21.02.2016

По океанам, бездонным морям,
Корабль летал без проблем и преград.
Мы не служили земным королям,
От них не желали престижных наград.

Ром пили, не протрезвев ни на миг,
Сражались да пели под полной луной.
Горя не знал наш отчаянный бриг,
И жизни не надо нам было иной.

Пиратская жизнь –
Свобода и соль.
Ни о чём не тужи
И забудь свою боль.
Пока живы друзья,
Пока ром не иссяк,
Пока дремлет штиль,
На всё хватит нам сил!

Законы без берега очень просты:
Сдохнуть не хочешь, убей в себе страх –
С водой никогда быть не сможешь на «ты»,
Коль с головой остаёшься в ладах.

От судеб таких мы поблажек не ждём,
Нас не пугает коварная смерть.
Своим дорожим мы достойным путём
И не боимся в бою умереть.

Пиратская жизнь –
Свобода и соль.
Ни о чём не тужи
И забудь свою боль.
Пока живы друзья,
Пока ром не иссяк,
Пока дремлет штиль,
На всё хватит нам сил!


Оригинал 2007 г:

По океанам и бездонным морям
Корабль наш плавал без проблем и преград.
Мы не служили никаким королям,
И не искали ни заслуг, ни наград.

Мы пили ром и не трезвели на миг,
Дрались да пели под ночною луной.
Не знал несчастья наш отчаянный бриг,
И нам не надо было жизни иной.

Пиратская жизнь –
Свобода и соль.
Ни о чём не тужи
И забудь свою боль.
Пока живы друзья,
Пока ром не иссяк,
Пока дремлет штиль,
На всё хватит нам сил!

Законы жизни в море очень просты,
Не хочешь сдохнуть, уничтожь в себе страх.
И никогда не будешь с морем на "ты",
Пока с башкой остаешься в ладах.

От судеб наших мы поблажек не ждем,
Но не пугает нас коварная смерть.
Мы дорожим своим достойным путем,
И не боимся за него умереть.

Пиратская жизнь –
Свобода и соль.
Ни о чём не тужи
И забудь свою боль.
Пока живы друзья,
Пока ром не иссяк,
Пока дремлет штиль,
На всё хватит нам сил!