Фокстротом

Дара Бадагазина
Утро. Вынимаю тело из кровати, бьюсь разгорячённым лбом
В пол, перебираю коленями, разминаю фаланги пальцев-бабочек,
Протираю белки, выставляю глаза под определённым углом,
Вижу и чувствую: выпал за ночь снег.

В складках влажного белья скребутся сны, сам чёрт велел
Принести из полуночи кисточку рябины и щепотку соли,
Я аккуратно кладу их на подоконник. Пепел и мел.
Солнце заглядывает в окно, - спать больше не позволит.

Спазмы в мозгу моём учащаются вместе с пульсом.
[Анти] и [Псевдо] курят за стеной. Я вижу их лица.
Разглаживаю морщины, одеваюсь, иду сам
До кухни. Каждая минута длится и длится,
Время даже не думает о том, чтобы остановиться.

Во рту шевелится колючий клок твоих рыжих волос,
Помню, мы договрились: у фонтана. В восемь.
Ты не поверишь! - мне сегодня ночью довелось
Наблюдать, как таракан толкает в пасть дедушкину трость.

Разминаю стопы. Скатываюсь вниз по водосточной трубе,
Улица встречает меня рукоплесканием, звоном, праздничным маршем...
Много чудесного притаилось в сегодняшнем сочном дне,
Много звёзд я несу в карманной замше.