Совсем не лирика или почти не лирика

Александр Евгеньевич Васильев
***
Меня колбасит, когда мы расстаёмся,
В плохом, конечно, смысле говорю,
За это не схвачу поэта славу,
Скорее пулю в лоб себе схвачу.

Но это не меняет сути дела,
Ведь свои лишь чувства я передаю,
И даже будучи в говнище пьяный,
Смогу сказать три слова: "я.. тя.. люю"


"Тишина"

Я с тобой когда ты один,
Я с тобой когда ты одна,
Если пожелаешь - я непобедим,
Ну а если захочешь - захлебнусь в шуме я,

Я не слёзы, не шум и не крик,
Со мной ты сможешь познать небеса,
Я и в твою жизнь проник,
Я - тишина...

Я - кнопка громкости на твоём пульте,
Я - сгоревшая розетка,
Я - неисправная микросхема,
Я - закончившаяся батарейка

Я не слёзы, не шум и не крик,
Со мной ты сможешь познать небеса,
Я и в твою жизнь проник,
Я - тишина...


"Дайте творческого пургена!"

Кому-то хреново, кому-то - терпимо,
Кому-то получше, кому - не особо,
Кому-то жизнь покажется сложной,
По мне так - нормально, короче жить можно!

И кто-то полюбит, а кто-то - не очень,
Кто-то др*чит, а кто-то просто - не хочет,
Кому-то понравится, но большинству - насрать,
Ну не тянет меня на поэзию, бл*дь!


***

Ты кричишь о забытости миром,
Что жесток он и несправедлив,
И несчастным себя ты считаешь,
Свои грехи на мир все свалив.
Ведь не появится всё ниоткуда,
Не пеняй на отсутствие сил,
Не понимаешь эта боль откуда?
Видимо ты её заслужил...


***

Все хотят чтоб им дали свободу,
Все хотят свободными стать,
Но поймите друзья - это глупость!
Абсолютной свободы не познать...
Всегда будет зависимоть от чего-то,
От отношений, денег, властей...
Но когда тебе дают хоть частичку свободы,
Ты не знаешь что делать с ней...