Полнолуние. Из цикла Человек в пейзаже

Сергей Фокин
К ночи здесь, дорогая,
Темнота, тишина.
Полночь превозмогая
Только тренькнет струна.
Из шунгитовой дали
Серебра слабый свет –
Отблеск лунной медали
В сонме мелких монет.
По уступам пейзажа,
Что прочтется едва,
Бархатистая сажа
Пиний. Ближе – трава.
Звук, до боли знакомый,
Как заноза в десне –
Первый скрип насекомых
В сумерках, по весне.
Телa прикосновенность,
Невозможная днесь
И пейзажа поверхность
Говорят, что мы есть.
Где, когда и покуда?
Фосфор сквозь молоко –
Полнолуния чудо
Ветер гасит, легко.